- Номер
- Журнал СФУ. Техника и технологии. 2014 7 (5)
- Авторы
- Бернгардт, В.А.; Дроздова, Т.Н.; Орелкина, Т.А.; Сидельников, С.Б.; Федорова, О.В.; Трифоненков, Л.П.; Фролов, В.Ф.; Сальников, А.В.; Orelkinа, Tamara A.
- Контактная информация
- Бернгардт, В.А.:Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр.Свободный, 79;E-mail: ; Дроздова, Т.Н.:Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр.Свободный, 79; Орелкина, Т.А.Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр.Свободный, 79; Сидельников, С.Б.:Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр.Свободный, 79; Федорова, О.В.:Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр.Свободный, 79; Трифоненков, Л.П.:ООО «РУСАЛ ИТЦ» Россия, 660111, Красноярск, ул. Пограничников, 37 , стр. 1; Фролов, В.Ф.:ООО «РУСАЛ ИТЦ» Россия, 660111, Красноярск, ул. Пограничников, 37 , стр. 1; Сальников, А.В.:ООО «РУСАЛ ИТЦ» Россия, 660111, Красноярск, ул. Пограничников, 37 , стр. 1; Orelkinа, Tamara A.:Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russia
- Ключевые слова
- сплавы системы Al-Zr; катанка; отжиг; удельное электрическое сопротивление; микроструктура; механические свойства; alloy of a Al-Zr system; wire rod; annealing; resistivity; microstructure; mechanical properties
- Аннотация
В статье рассмотрено влияние непрерывного и ступенчатого отжига на удельное электрическое сопротивление и механические свойства катанки из малолегированных сплавов системы Al-Zr для достижения заданного уровня свойств. Установлена связь между концентрацией легирующих элементов, структурой и свойствами катанки из исследуемых сплавов. Разработан и рекомендован для внедрения на предприятиях алюминиевой промышленности ступенчатый режим термической обработки, позволяющий получать катанку с соответствующим уровнем свойств международного стандарта
- Страницы
- 587-595
- Статья в архиве электронных ресурсов СФУ
- https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/13334
Эта работа лицензируется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License (CC BY-NC 4.0).