Журнал СФУ. Математика и физика

Публикация статьи в рецензируемом научном журнале является прямым отражением качества работы авторов и учреждений, в которых они работают. Рецензирование статей позволяет придерживаться научного направления представляемых исследований, поэтому важно согласовать этические принципы всех сторон, участвующих в процессе публикации: автора, редактора журнала, рецензента, издателя. В связи с этим редакционная коллегия «Журнала СФУ» устанавливает определенные этические принципы.

Журнал включен в «Russian Science Citation Index» на платформе «Web of Science»

А. М. Кытманов —<br />ведущий редактор<br />«Журнала СФУ. Мате-<br />матика и физика»,<br />д-р физ.-мат. наук,<br /> проф., директор<br /> ИМиФИ СФУНаша серия журнала СФУ была создана в первые месяцы после основания Сибирского федерального университета одновременно с другими сериями журнала. Целью создания серии «Математика и физика» является развитие фундаментальных исследований в области математики и физики в СФУ, обеспечения международного приоритета научных работ преподавателей, сотрудников, аспирантов, докторантов, а также интеграция журнала в международное информационное пространство. Для достижения этих целей необходимо было с самого начала установить высокий уровень научных статей, принятых для публикации в журнале. Это достигается глубоким рецензированием статей несколькими ведущими специалистами в области математики и физики.

Также, как в ведущих научных журналах за рубежом, у нас существует система on-line электронной подачи и рецензирования статей. Наш журнал выставлен в Интернете со свободным доступом ко всем статьям: на общероссийском математическом портале, на сайте электронной библиотеке СФУ, на сайте журнала. Этот момент является принципиальным. Мы хотим донести содержание журнала до максимально возможной аудитории специалистов в области математики и физики.<>/p?

Другим принципиальным моментом является двуязычность журнала: возможность публикации на английском или русском языках (это определяется желанием автора). Для статей русскоязычных авторов, представленных на английском языке, предусмотрена процедура корректуры статьи. При окончательном представлении статьи авторы могут воспользоваться стилевыми файлами и шаблонами журнала — как для русскоязычных (zip, 4.55 кб) статей, так и для англоязычных (zip, 4.91 кб).

Уверен, что «Журнал СФУ» со временем займет высокое место среди других математических и физических научных журналов в международном информационном пространстве.

ISSN 2313-6022 (электронное издание), ISSN 1997-1397 (печатное издание)