О журнале

Научный журнал Сибирского федерального университета создан решением ученого совета от 23.04.07 г. (протокол № 4) для достижения индикатора программы развития СФУ, обеспечения международного приоритета научных работ преподавателей, сотрудников, аспирантов, докторантов.

«Журнал СФУ» является рецензируемым изданием с периодичностью выпуска каждой серии («Гуманитарные науки», «Математика и физика», «Биология», «Химия», «Техника и технологии») 1 раз в квартал. В отличие от сборников статей журнал должен иметь постоянное количество страниц, формат и даже вес, поэтому количество статей в номере определяется заданным объемом. Статьи публикуются в порядке очередности поступления после рецензирования, которое организовано «жестко», по международным правилам. Каждую статью рассматривают не менее двух высококвалифицированных специалистов данного направления, имеющих большой опыт публикаций в импактовых журналах.

Стратегической задачей журнала является вхождение в течение 6 лет одной или нескольких серий в базу данных JCR ISI и достижение импакт-фактора >0,2.