Журнал СФУ. Химия / Определение органических кислот во фруктовых и овощных соках методом капиллярного электрофореза

Полный текст (.pdf)
Номер
Журнал СФУ. Химия. 2016 9 (1)
Авторы
Сурсякова, В.В.; Бурмакина, Г.В.; Рубайло, А.И.
Контактная информация
Сурсякова, В.В.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24; Бурмакина, Г.В.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24; Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79; Рубайло, А.И.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24; Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79; Красноярский научный центр СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50
Ключевые слова
органические кислоты; фруктовые соки; овощные соки; капиллярный электрофорез; organic acids; fruit juice; vegetable juice; capillary electrophoresis
Аннотация

Показано, что ранее предложенная методика определения органических кислот (щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного электрофореза может быть применена для определения органических кислот в овощных и фруктовых соках. Установлено, что в соках в основном содержатся лимонная, яблочная и молочная кислоты. Найдено, что их содержание не превышает нормативы СанПиН 2.3.2.1293- 03 по пищевым добавкам. Правильность результатов анализа подтверждена методом «введено–найдено»

Страницы
100-108
Статья в архиве электронных ресурсов СФУ
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/20295