Журнал СФУ. Химия / Метрологические характеристики методики хромато-масс-спектрометрического определения химических маркеров микроорганизмов

Полный текст (.pdf)
Номер
Журнал СФУ. Химия. 2010 3 (3)
Авторы
Струкова, Е.Г.; Ефремов, А.А.; Качин, С.В.
Контактная информация
Струкова, Е.Г. : Сибирский федеральный университет , Россия 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79 , e-mail: ; Ефремов, А.А. : Сибирский федеральный университет , Россия 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79; Качин, С.В. : Сибирский федеральный университет , Россия 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79
Ключевые слова
методика; метрологические характеристики; метиловые эфиры жирных кислот; хромато-масс-спектрометрия; method; metrological characteristics; fatty acid methyl esters; gas chromatography-mass spectrometry
Аннотация

На примере модельной смеси метиловых эфиров жирных кислот определены основные метрологические характеристики (линейная зависимость в диапазоне 1 - 200 мкг/мл, правильность, повторяемость, предел обнаружения 0,05 мкг/мл и предел количественного определения 0,08 - 0,1 мкг/мл методики хромато-масс-спектрометрического определения химических маркеров микроорганизмов.

Страницы
278-284
Статья в архиве электронных ресурсов СФУ
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/2180