Журнал СФУ. Химия / Состав антоцианов плодов рябины черноплодной, ирги овальнолистной и жимолости голубой сибирского региона по данным ВЭЖХ

Полный текст (.pdf)
Номер
Журнал СФУ. Химия. 2015 8 (1)
Авторы
Полина, С.А.; Ефремов, А.А.
Контактная информация
Полина, С.А.:Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79; Ефремов, А.А.:Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79
Ключевые слова
Aronia melanocarpa; Amelanchier ovalis Medik; Lonicera caerulea L; цианидин- 3-галактозид; цианидин-3-глюкозид; антоцианы; экстракт; ВЭЖХ; Aronia melanocarpa; Amelanchier ovalis Medik; Lonicera caerulea L; extract; cyanidin- 3-galactoside; cyanidin-3-glucoside; anthocyanins; HPLC
Аннотация

В статье приведены данные об антоциановом составе мороженых плодов рябины черноплодной (Aronia melanocarpa), ирги овальнолистной (Amelanchier ovalis Medik.), жимолости голубой (Lonicera caerulea L), собранных на территории Енисейского района Красноярского края. Методом ВЭЖХ с УФ-детектированием определён антоциановый состав данных ягод. Проведено сравнение качественного состава и количественного содержание антоцианов

Страницы
143-154
Статья в архиве электронных ресурсов СФУ
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/16795