Журнал СФУ. Гуманитарные науки / Культурная глобализация и ее влияние на студентов в социально-экономически отсталом округе Бхаккар в Пакистане в XXI веке

Полный текст (.pdf)
Номер
Журнал СФУ. Гуманитарные науки. 2015 8 (11)
Авторы
Аббас, Сайед Рахим; Асим, Мухаммад
Контактная информация
Аббас, Сайед Рахим:Колледж Баккара Пакистан; Асим, Мухаммад:Колледж Асгар Молл, Равалпинди Пакистан
Ключевые слова
Cultural Hybridization; Bhakkar; Western Culture; Moral Values; Lifestyle; Erosion; McDonald’s; Cultural Heritage; культурная гибридизация; Бхаккар; западная культура; моральные ценности; образ жизни; разрушение; Макдональдс; культурное наследие
Аннотация

В настоящее время глобализация затрагивает различные сферы жизни: экономическую деятельность, политическую сферу и т.д. Данная статья посвящена культурным изменениям, непосредственно влияющим на моральные ценности и образ жизни в Пакистане и, в частности, на студентов государственного колледжа Бхаккара и Университета Сардогха. В ходе исследования было выявлено доминирование западной культуры в жизни людей, которое приводит к исчезновению культурного наследия и моральных ценностей. Западная культура порождает консюмеризм, благодаря которому распространяется западный образ жизни. Особой целью данного исследования было проанализировать, насколько быстро глобализация трансформирует социальные обычаи и образ жизни в традиционных обществах среди студентов округа Бхаккара. Помимо негативных аспектов было также выявлено положительное влияние процесса модернизации. В целом, большая часть данных была получена из двух вузов: государственного колледжа Бхаккара и кампуса Университета Сардогха в Бхаккаре. Результаты исследования будут полезны студентам Бхаккара для осознания культурной гибридизации в эру глобализации. Предполагается, что исследование внесет новые идеи, информационный вклад в социальные науки

Страницы
2152-2161
Статья в архиве электронных ресурсов СФУ
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/19867

Лицензия Creative Commons Эта работа лицензируется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License (CC BY-NC 4.0).