Журнал СФУ. Гуманитарные науки / Потенциал производства агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа – основа развития рынка продовольствия региона

Полный текст (.pdf)
Номер
Журнал СФУ. Гуманитарные науки. 2017 10 (11)
Авторы
Суслова, Ю.Ю.; Волошин, А.В.
Контактная информация
Суслова, Ю.Ю.: Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79; Волошин, А.В.: Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79
Ключевые слова
agriculture; agribusiness; production and processing of agricultural products; the demand for crop products and livestock; сельское хозяйство; агропромышленный комплекс; производство и переработка сельскохозяйственной продукции; потребность населения в продукции растениеводства и животноводства
Аннотация

В данной статье проводится анализ производства основных видов продукции сельского хозяйства по регионам Сибирского федерального округа. В частности, проводится анализ структуры посевных площадей зерновых культур, в т.ч. пшеницы, масличных культур, в т.ч. подсолнечника, овощей открытого грунта, картофеля, в хозяйствах всех категорий по регионам федерального округа. Отдельно анализируется структура поголовья крупного рогатого скота, производства мяса, птицы, масла сливочного, сыров, молока, яйца, муки и круп различных видов. Также проводится исследование производства продукции сельского хозяйства в расчете на душу населения по указанным выше видам продукции растениеводства и животноводства, выявляются основные тенденции и закономерности в продуктовом балансе и структуре производства и переработки по регионам Сибирского федерального округа

Страницы
1789-1797
Статья в архиве электронных ресурсов СФУ
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/67841

Лицензия Creative Commons Эта работа лицензируется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License (CC BY-NC 4.0).